Bezoar - Calzadilla Navarro, Yamilé; López Santana, Yorvis; González López, Lanny (Archivos Cubanos de Gastroenterología, 2025)
Se presentó una paciente femenina de 35 años, antecedente de comer uñas, procedente del municipio Guantánamo, provincia Guantánamo en Cuba. La misma refirió epigastralgia, diarrea, pérdida de peso, náuseas y al vomitar sentía una bola que le subía y luego bajaba, constatándose al examen físico dolor a la palpación en epigastrio de ligera intensidad. Se realiza endoscopía digestiva superior diagnosticándose un bezoar el cual fue removido quirúrgicamente.